自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉《民進黨立委初選》大陣仗陪同 林宜瑾宣布退選

2011-03-10

蔡、賴等人陪同 決留市議會

〔記者洪瑞琴/台南報導〕原打算投入民進黨立委初選的市議員林宜瑾,昨在黨主席蔡英文、中常委陳明文及市長賴清德的大陣仗陪同下宣布退出,強調體認大台南市政發展關鍵性,她須留在市議會,讓市政與改革推動更有力量。

綠營三選區 現任立委無對手

民進黨南市立委初選,第四選區有林俊憲、許添財競爭激烈,第五選區在林宜瑾退出後,形成現任立委李俊毅與市議員王定宇對打,兩個選區形成「男人的戰爭」,另外第一選區葉宜津、第二選區黃偉哲、第三選區陳亭妃等現任立委尚未傳出競爭對手。

賴清德肯定林宜瑾絕對是擔任立委的好人才,但面對縣市合併新局,回應千頭萬緒,仍需這樣專業市議員共同打拚,她願意留在市議會,成為市政改革後盾,他感佩在心。

林宜瑾表示,大台南市政上路之初,推動改革就遇上挑戰,歷經三次臨時會,卻因特定黨團借題杯葛,無法完成議會內規及市府總預算案審查,她宣布退出初選,表達全力支持賴市長改革決心,順利推展市政。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

市議員林宜瑾(中)在市長賴清德(左)與中常委陳明文(右)陪同下宣布退出黨內初選。(記者洪瑞琴攝)

市議員林宜瑾(中)在市長賴清德(左)與中常委陳明文(右)陪同下宣布退出黨內初選。(記者洪瑞琴攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖