自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉《大甲媽來了》百年首訪拱範宮 轟動麥寮

2012-12-24

5鄉設壇接駕 家家戶戶擺香案跪迎

〔記者廖淑玲/麥寮報導〕台中市大甲鎮瀾宮昨日抵達雲林麥寮拱範宮進行首度會香大典,大批信徒將拱範宮擠得水泄不通,見證這場媽祖信仰的百年盛會,成為兩地媽祖信仰與宗教文化交流重要的里程碑,帶動兩縣民間交流更為熱絡。

大甲鎮瀾宮會香隊伍昨天由董事長顏清標、副董事長鄭銘昆親自陪同大甲媽祖鑾駕進入,沿途受到信徒熱烈歡迎,會香隊伍綿延數公里,媽祖鑾駕所到之處,鞭炮聲響徹雲霄,鑾駕進入麥寮鄉後,家家戶戶沿途擺設香案、供品,跪地相迎,本地各寺廟紛紛出動陣頭熱情迎駕,另包括麥寮、崙背、褒忠、東勢、台西等鄉公所及鄉鎮市民代表會也都設壇接駕,地方各級民意代表也都到場,迎接百年來首度到訪的大甲媽祖。

麥寮拱範宮主委許忠富表示,拱範宮積極推動媽祖文化,並與各廟宇交流,大力宣揚媽祖慈悲、護佑眾生的信仰,今年升格為國定古蹟,特別感謝鎮瀾宮安排此次創新的會香儀式,百年來、也是大甲媽祖首度到訪,有助於兩地信徒聯誼與進一步交流,拱範宮特別準備雲林縣十大伴手禮品,贈送遠道而來的鎮瀾宮人員。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

大甲鎮瀾宮百年創舉,赴麥寮拱範宮會香,信徒熱情迎接。(記者廖淑玲攝)

大甲鎮瀾宮百年創舉,赴麥寮拱範宮會香,信徒熱情迎接。(記者廖淑玲攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖