自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉吳金輝創作 廢CD變12生肖

2014-03-28

〔記者林國賢/麥寮報導〕繼蚵貝殼、瓜子殼、饅頭等廢棄物創作後,八十七歲蚵貝藝術家吳金輝以廢CD創作十二生肖,廢棄物變身藝術作品,讓人愛不釋手,他說,藝術來自生活,起心動念就能成就生活美學。

吳金輝在家中排行老大,因家庭經濟因素,國小只讀到五年級,就當起雕刻學徒,五十多年前在友人建議下,開始利用廢棄蚵貝殼做畫,無論人物、風景、神話故事,都栩栩如生,藝術價值高,廢物再利用更能減少環保負擔,不少人追隨投入蚵貝藝術創作,成為雲林最早文創品之一。

他近來結合蚵貝、CD片創作十二生肖,同樣擁有極高藝術價值;他說,融合環保與藝術創作,讓環境更美麗。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

吳金輝用CD創作12生肖。(記者林國賢攝)

吳金輝用CD創作12生肖。(記者林國賢攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖