自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉「宜蘭別有天」 林聰賢競選總部有藝思

2014-10-23

〔記者楊宜敏/羅東報導〕宜蘭縣長林聰賢尋求連任,在羅東打造另類競選總部,沒用傳統競選總部慣用的照片與標語,而是製造「宜蘭別有天」的意象;另,競選團隊也邀請黃金陣容,製作「看宜蘭,知台灣」競選歌曲,呈現「讓台灣贏在宜蘭」的競選主軸。

林聰賢競選總部邀請在地藝術家呂秉承設計,為擺脫傳統競選總部的冰冷感,內部空間有太平山神木參天、蘭陽平原、南方澳漁港等景象,地面有綠地斜坡,還有象徵性的藍色蘭陽溪穿越;設置的桌椅代表宜蘭聚落,另矗立一棵生命樹。

林聰賢並邀請五月天的幕後鍵盤手、羅東子弟周恆毅創作競選歌曲,金曲獎最佳作詞人武雄負責填詞,由第一屆超偶季軍林宗興演唱,完成的「看宜蘭,知台灣」採民謠風,以搖滾方式包裝,容易琅琅上口。

林聰賢說,宜蘭是台灣別有天、是桃花源,過去的負面選舉文化,讓選民忘記選舉真正目的是要實現對未來的期待;他找來呂秉承與周恆毅設計競選總部跟歌曲,就是希望總部成為選民川流不息的聚集點,輕鬆就坐,想像城市未來的美好。

「看宜蘭、知台灣」以台語演唱,歌詞提及頂真和打拚的宜蘭人,寓意民主政治及世代交替接棒的可貴,也用「山高高、嶺高高,先人有眼光,福地播良田」等歌詞,描繪蘭陽平原好山好水的美麗景致。林聰賢位於羅東的競選總部二十六日上午十點將舉辦成立大會,溪北總部也將在十一月一日在宜興路成立。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

林聰賢打造另類競選總部,小孩子也玩瘋了。(記者楊宜敏攝)

林聰賢打造另類競選總部,小孩子也玩瘋了。(記者楊宜敏攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖