自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉小巨蛋一波三折 最快106年動工

2015-05-06

〔記者張菁雅/台中報導〕台中市規劃興建小巨蛋超過十年,至今仍未孵出來。市府表示,小巨蛋位於十四期重劃區內,目前仍辦理重劃工程,預計一○六年六月交地,順利的話可在一○八年或一○九年完工,目前將先委託專案管理公司,進行小巨蛋先期規劃及建築師遴選作業。

小巨蛋過程一波三折,原本規劃地點在水湳經貿園區內,因為超過該區的建蔽率規定,而換到北屯區環中路與松竹路附近的十四期重劃區內,市府在一○一年提出的預算是廿八億元,原定使用十四期重劃基金,後來被行政院註銷,市府去年重提預算,增為五十六億元。

體育處長房瑞文表示,小巨蛋基地面積為六.九公頃,「蛋體」部分約三.四公頃,規劃為多功能場館,可進行籃球、排球、足球、桌球、羽球、網球室內比賽,以及做為演唱會、展演設施,最多可容納一萬五千人。

房瑞文指出,十四期重劃區預計在一○六年六月交地,交地後才能動工,在交地前,市府去年及今年共編列五千五百萬元,將先找到專案管理公司,進行先期規劃及建築師遴選作業,至於動工時間,必須等建築師完成規劃才能決定,一般工期是三年左右,因此順利的話,預估小巨蛋可在一○八年或一○九年完工。

預算部分,房瑞文說,之前因為十四期尚未重劃完成,沒有重劃基金,重劃完成後,有基金進來就可使用,小巨蛋將從十四期重劃基金動支卅六億元,本預算動支廿億元。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖