自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

國民黨立委陳超明:我非常支持賄選

2014-10-28 13:15

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨籍立委陳超明昨天質詢法務部政務次長陳明堂,針對選舉前賄選案件抓很緊,陳超明強調,不是只有國民黨會買票,其他政黨也會買票,但是只要一有檢舉,警察辦案因有績效壓力,可能殃及無辜的人,「抓到就起訴」。他更表示,「我不是反賄選,我非常支持賄選」。

立委陳超明質詢法務部政務次長陳明堂,指出法務部查賄報告的工作目標是「緊盯樁腳脈絡」,質疑候選人這麼多,每天連他自己幫忙輔選跑點都快來不及了,檢警該如何落實「緊盯樁腳」,並認為透過匿名檢舉時,萬一有人隨便檢舉,檢警單位一盯,馬上「第二天報紙就出來了」,容易影響選情,更可能殃及無辜。在影片2分56秒時,陳超明先說「我要跟次長講,不是只有國民黨會買票,我跟你講某些政黨也會買票。」後來更特別強調,他會知道是因為「我兩個政黨都走過」。隨後話鋒一轉,他說「我不是反賄選,我非常支持賄選」。

立委陳超明曾於2004到2005年待過民進黨,後加入國民黨至今,發言經常惹爭議,之前主張應開闢三義外環道,認為生態保育不應影響地方發展,他說「如果石虎那麼偉大,那人類就不要生存了!」也曾針對房價過高時表示,「有錢的人很努力啊,怎麼說他們炒地皮呢?」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

國民黨立委陳超明(右) 說:「我不是反賄選,我非常支持賄選!」(圖擷自立法院議會轉播)

國民黨立委陳超明(右) 說:「我不是反賄選,我非常支持賄選!」(圖擷自立法院議會轉播)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖