自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

總統府內掛「經國廳」 司馬:馬英九踐踏小蔣形象

2016-03-24 08:17

〔即時新聞/綜合報導〕即將下台了,馬英九還是興致勃勃的把總統府內的禮堂名稱改名叫「經國廳」,引來一堆罵聲,而政治評論家司馬文武直接嗆馬英九,這項動作其實是在「踐踏小蔣形象」。

司馬在《蘋果日報》的專欄,痛罵馬英九,指他在下台前的最後時光,「死豬不怕水燙,更不在乎外界反應」。蔣經國生前很討厭偶像崇拜、反對繁文縟節,死後沒有留下一座以他命名的紀念物。但一向以他學生自居的馬英九,做人做事幾乎都跟蔣經國背道而馳,內外都看不到蔣經國的影子。

司馬嘲諷馬英九,把總統府內各廳堂,一一改名,「好像在辦家家酒」,反正小英上台後也很快拿掉,但他毫不在乎,反正閒著也是閒著。

司馬文武批馬英九總統(圖)死豬不怕水燙,掛經國廳是在踐踏小蔣形象。(資料照,記者張嘉明攝)

司馬文武批馬英九總統(圖)死豬不怕水燙,掛經國廳是在踐踏小蔣形象。(資料照,記者張嘉明攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖