自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

籲閣員謹言慎行 蔡英文:八年累積比不上八秒失言

2016-04-30 11:06
蔡英文在致詞時強調:「八年的累積,可能比不上八秒鐘的失言。」勉勵新閣員們都要謹言慎行,不要忘記謙卑。(記者羅沛德攝)

蔡英文在致詞時強調:「八年的累積,可能比不上八秒鐘的失言。」勉勵新閣員們都要謹言慎行,不要忘記謙卑。(記者羅沛德攝)

〔即時新聞/綜合報導〕新政府即將在520上任,準行政院長林全今天率新政府內閣成員前往陽明山台銀員工訓練所召開兩天一夜共識營,準總統蔡英文在致詞時指出,政府要建立公信力不簡單,並強調:「八年的累積,可能比不上八秒鐘的失言。」勉勵新閣員們都要謹言慎行,不要忘記謙卑。

蔡英文在致詞時向內閣成員說,在點頭接受職務的那一刻起,各位的身分就已經改變,未來需謹言慎行、少說多做,解決問題,而不是製造爭議,才符合人民的期待。蔡英文指出:「一個政府要建立公信力很不容易;信任的摧毀,卻是一夕之間的事情。」隨後則提到民進黨的黨公職、幕僚、支持者,花了八年時間,一點一滴地努力,才贏回人民的信任。

不過蔡英文也強調:「八年的累積,可能比不上八秒鐘的失言。我相信經歷前兩週的震撼教育,大家都能夠有所體認。」勉勵新閣員們都要謹言慎行,不要忘記謙卑。

相關影音

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖