自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

藍反對莊國榮審課綱 他拿出「孝子龍」神打臉

2016-07-25 13:16

〔即時新聞/綜合報導〕曾罵前總統馬英九「小孬孬」、「很娘」的前教育部主秘、政大公行系助理教授莊國榮,被教育部委託為課審會的專案研修小組召集人,引發國民黨不滿,國民黨今召開記者會,批莊國榮過去言行荒謬,比國中小學生不配參與課綱審查,要求教育部立即撤換。對此,經常發表精闢時論的部落客王臻明今在臉書發文評論。

國民黨文傳會副主委王鴻薇今天表示,莊國榮在擔任教育部主秘時言行荒謬,政治傾向非常明顯,當時就因不適任被要求離開,課綱審查已經有非常多爭議,莊國榮曾有不入流、不尊重、沒有性別平等觀念的言論,國民黨絕不接受。

對此,王臻明拿名嘴唐湘龍日前成功抵制樂團「滅火器」主唱楊大正擔任公視董事之事件諷刺,「是說雖然拿孝子龍出來對比,是非常褻瀆先知,但是孝子龍那種爛咖都能當公視董事的審查委員了,論學識能力隨便都比孝子龍強一萬倍的莊國榮教授,為什麼不能當課審小組召集人。」讓網友看了都不禁留言,「今日最中肯」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

部落客王臻明評論國民黨反對莊國榮任課審會小組召集人。(圖擷取自王臻明臉書)

部落客王臻明評論國民黨反對莊國榮任課審會小組召集人。(圖擷取自王臻明臉書)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖