自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

國民黨喊話 盼民進黨把人民利益擺在第一位!

2016-08-26 23:04

〔即時新聞/綜合報導〕中國國民黨今(26)日晚間透過臉書向執政黨喊話,「民進黨政府,請把人民的利益擺在第一位!」

國民黨表示,黨產歸零聯盟執行長羅承宗獲邀出任「不當黨產處理委員會委員」,但卻遭到揭露曾在2010年違反著作權法,遭到法院判刑。

國民黨指出,像羅這樣「重製他人資料庫」、侵占他人智慧財產,知法犯法卻不以為意的人,卻能擔任「不當黨產處理委員會」委員,可見民進黨心中除了打垮國民黨外,根本沒想實現什麼「正義」!

他們認為,羅長期擔任黨產歸零聯盟執行長,對想要打垮國民黨的民進黨來說,相當的政治正確。只是,當民進黨政府上台以來的諸多人事任命,都不是出自於選賢與能,而是考量政治正確的時候,人民要怎樣期待這個政府可以帶領我們走出對立與困境呢?

「當一個執政黨,不擇手段只為了打垮對手,我們還能期待他們為國舉才,還能期望他們為人民帶來幸福嗎?」國民黨表示,當今的台灣社會,還有許多問題等待去解決,大家需要的是最有能力解決問題的人才,而非最能配合執政黨,將鬥爭擺在第一位的官員。

國民黨表示,若民進黨在各地、各領域的用人標準,仍以政治鬥爭為優先,他們很擔心從地方到中央,將陷入毫無止盡的虛耗與空轉,喪失競爭力。

國民黨說:「拒絕政治任命,請民進黨政府,以人民利益為念,多多考慮人民關心的事!」

對於國民黨這番言論,PTT網友紛紛表示,「國民黨沒有資格說這句話」、「只有我覺得這句話很好笑嗎」、「清黨產和國民黨倒,就是把人民利益放第一了」、「裝睡的人永遠叫不起,還會說夢話」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

國民黨說:「請民進黨心中,多一點人民,少一點國民黨。」(圖擷取自臉書)

國民黨說:「請民進黨心中,多一點人民,少一點國民黨。」(圖擷取自臉書)

國民黨表示,羅承宗能獲邀出任「不當黨產處理委員會」的委員只是政治任命。(資料照,記者廖振輝攝)

國民黨表示,羅承宗能獲邀出任「不當黨產處理委員會」的委員只是政治任命。(資料照,記者廖振輝攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖