自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

李登輝:來台旅遊不應有藍綠之分

2016-10-03 11:12
中山大學今成立李登輝政府研究中心。(記者方志賢攝)

中山大學今成立李登輝政府研究中心。(記者方志賢攝)

[記者方志賢/高雄報導]前總統李登輝今上午出席中山大學成立的「李登輝政府研究中心」前受訪表示,中國社會應給老百姓更多自由,來台旅遊也不應有藍綠之分,若要當成政策處理,這樣並不適當,對老百姓及國家都不好。

李登輝指出,他昨天遇到來自中國重慶的觀光客,他們未受到中國政府限制,仍帶著家人到台灣旅遊,他認為中國政府應給老百姓更多自由,來台旅遊不應有藍綠之分,若要當成政策處理,這樣並不適當,對老百姓及國家都不好。

對於中國打壓台灣國際空間,李登輝認為,台灣要打拚,台灣就是台灣,最近與中國關係比較冷淡,但政府應該讓老百姓知道為自由民主來打拚,讓台灣正常化。

李登輝肯定高雄市長陳菊對颱風災情處理很努力,是成功的地方首長,他也希望中央對高雄的颱風災情能多一點關心。

對於自己身體狀況,李登輝說最近身體比較好了,今下午要到墾丁,是否參加今年國慶典禮?他說要看自己的身體狀況決定,上次募款餐會,突然身體不適,還到台北榮總醫院住了一晚,身體變化時時刻刻發生,無法期盼一定能出席國慶典禮,身體若無問題一定參加,若不適就不能參加。

對媒體提問蔡英文總統未出席募款餐會也無送花,兩人關係是否有變化?李登輝說沒有變化,她當新政府總統,要有新的方法,來解決台灣面臨的問題,有任何施政作為?如何用人?她應有自己的看法,台灣面臨太多問題,當個總統要很用心,他無法給予什麼幫忙。

中山大學社會科學院與李登輝基金會合作,成立「李登輝政府研究中心」。該中心以發展為南方智庫作為具體目標,並以「平衡區域」和「接軌國際」作為中心主要研究方針,期望對當前的政經體制與決策提供建言與倡議。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

宏達電、谷歌聯姻 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖