自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

反迫遷!溪頭原墾農與民團政院前抗議

2016-10-07 11:18

〔記者李欣芳/台北報導〕反迫遷,溪頭原墾農莊家,與原墾農民權益促進會、反迫遷連線與自由台灣黨等團體,今天上午在行政院大門口陳情、抗議,要求台灣大學實驗林管理處與南投地方法院停止執行將在14到24日的10日封山管制強制拆除令。

陳情團體指出,這次的強拆不僅違法違憲,此例一開,將成日後封街封村強拆惡例,何況莊家與台大實驗林目前尚在行政院協商,並已於本月4日合意停止訴訟,更已向台中高等行政法院聲請再審,若執意拆除將發生嚴重侵害人權的情事。

南投縣鹿谷鄉住戶莊浚鑫自清代世居的房地產,在國民軍政府遷台後被收歸國有,因台大實驗林管處代管、闢建溪頭園區,南投地方法院將在14到24日執行封山管制強制拆除令,並擬於20到24日強制拆除莊浚鑫所有的房屋。

律師柯劭臻表示,台大在與住戶協調時,說要提供住戶臨時貨櫃屋,這要怎麼住人?這種擬強制拆除的行為,簡直把人當狗等動物在趕!莊浚鑫也說,他身體不好,房子被強制拆除後,要怎麼生活?

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

反迫遷,眾多民團在行政院大門口前聲援南投原懇農莊家。(記者李欣芳攝)

反迫遷,眾多民團在行政院大門口前聲援南投原懇農莊家。(記者李欣芳攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖