自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

逾五千人附議「高鐵到屏東」 交通部須回應

2016-12-07 10:11

〔記者侯承旭/屏東報導〕網友在行政院國發會的「公共政策網路參與平台」提案,要求高鐵延伸至屏東,今天上午附議人數超過5000人,政府須正式回應。

該提案為「政府應積極辦理高鐵到屏東」,11月30日檢核通過進入網路附議階段,附議期限為2個月,今天上午9點50分,網路附議人數突破5000人門檻,該提案正式成案。

提案指出,高鐵延伸屏東是屏東發展最重要的一塊拼圖,中央不能讓屏東再失去發展契機,交通部預算應撥出更多預算給屏東交通建設,以實現南北區域均衡發展的公平正義;小英政府應該積極改變長期的重北輕南政策。

根據規定,只要2個月內附議人數突破5000人,政府必須由主管部會於2個月內正式回應提案內容。

高鐵延伸屏東也是屏東縣長潘孟安積極爭取的建設,上週閣揆林全南下屏東視察台鐵恆春支線計畫時,潘孟安再次呼籲行政院盡速評估高鐵延伸屏東的可行性。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

高鐵延伸至屏東的提案已獲五千人附議。(記者侯承旭攝)

高鐵延伸至屏東的提案已獲五千人附議。(記者侯承旭攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖