自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

變相補助國人赴中旅遊? 觀光局:已要求商品下架

2016-12-08 12:56

〔記者甘芝萁/台北報導〕台聯今早召開記者會,指有不肖業者濫用觀光局補助觀光業者發展國內旅遊的經費,以「買廈門送金門」手法偷渡赴中旅遊,讓遊客僅需繳800元即可赴中旅遊,台聯痛批此乃「拿台灣人血汗錢到敵國旅遊」,並呼籲觀光局亡羊補牢。對此,觀光局表示,該旅行社為富豪旅行社,已強力要求該旅行社將商品下架,不得有招攬行為,並立即派人前往查處。

對於台聯批評政府變相補助國人赴中國旅遊,觀光局表示,擴大國旅補助係為活絡國內旅遊商機,對於行程內包裝國外旅遊的申請不會同意,更不會予以補助。此外,部分旅行社屢次聲稱可申請擴大國旅補助,反以低價或可兼赴國外旅遊的商業噱頭來招攬或混淆視聽,觀光局已強力要求該旅行社立即下架,不得有招攬行為,並將據此立即派人赴該旅行社查處。

台聯今日召開記者會,指有不肖業者濫用觀光局補助國旅的經費,來進行中國行程。(記者鄭鴻達攝)

台聯今日召開記者會,指有不肖業者濫用觀光局補助國旅的經費,來進行中國行程。(記者鄭鴻達攝)

相關關鍵字:
台聯 國旅補助 旅遊

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

台北世大運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖