自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

也提經國!宋楚瑜自爆和普廷聊「經國先生」

2017-01-12 20:37

〔即時新聞/綜合報導〕投入國民黨主席競選的洪秀柱、郝龍斌、吳敦義等人紛紛打出「經國牌」引發話題,曾任前總統蔣經國秘書的親民黨主席宋楚瑜今天表示,感覺愈來愈多人懷念蔣經國時代的施政作風,他去年9月在亞太經合會(APEC)領袖峰會上,也和俄羅斯總統普廷聊到「經國先生」。他期望,政府能再造蔣經國時代的風氣。

宋楚瑜今晚在臉書表示,明(13)日是經國先生逝世紀念日,今天他特地到頭寮謁陵,懷念經國先生對國家的貢獻,也感覺台灣各地越來越多人懷念經國先生時代的「民本、均富、廉能、公義」的施政作風,希望政府能再造這樣的風氣,並努力實踐。

宋楚瑜自爆,他在祕魯APEC領袖會議期間與俄羅斯總統普廷交談,特別向他提到,經國先生是在俄國的冰天雪地中體悟到為政者要「苦民所苦」、政府要照顧到所有的人,更要縮小城鄉與貧富差距,普廷也表示認同。

宋楚瑜表示,他在APEC和俄羅斯總統普廷聊到「經國先生」。(圖擷取自宋楚瑜臉書)

宋楚瑜表示,他在APEC和俄羅斯總統普廷聊到「經國先生」。(圖擷取自宋楚瑜臉書)

相關關鍵字:
宋楚瑜 普廷 經國牌 蔣經國

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    大獎保證天天送出、一件不留

  • 圖