政治新聞

民進黨讓台人信中國沒飯吃? 網友:明明是老蔣說的...

2017-03-11 17:57

〔即時新聞/綜合報導〕常在臉書評論時事的前氣象專家李富城,今於臉書撰文指出,現在的台灣,可以說美國強、日本好,但提到中國就要說人家不如台灣,倘若誇讚中國,就會遭到井底之蛙圍剿,他痛批,「民進黨真偉大,偉大到台灣人民都相信中國連飯都沒得吃」,反遭網友酸爆。

李富城表示,現今的台灣,一碰到中國,就是不能誇獎他們國力增強、人民生活富裕,僅能稱他們的官員不如、科技遠落後台灣;只要一稱讚,就會遭到一群井底蛙圍攻,痛批「這不是睜眼說瞎話嗎?人家的科技已經上了太空,人家的高鐵可以輸出,人家的國防科技自己發展」,直指「民進黨真偉大,偉大到台灣人民都相信中國連飯都沒得吃」。

李富城的臉書動態內容,也被轉載至批踢踢八卦版,一票鄉民感到超狐疑,「中國沒飯吃,那不是老蔣時代說的嗎?說大陸同胞都吃樹皮」、「明明就國民黨教的,什麼解救大陸苦難同胞」,痛批李富城年紀大「精神錯亂了嗎?」才會出現「時代錯置」的行徑;也有網友笑稱,李伯伯是「在婊兩蔣時代嗎?」,反酸「這年代白痴才信」中國沒飯吃。

李富城臉書全文:

前氣象專家李富城批評,現在的台灣,可以說美國強、日本好,但提到中國就要說人家不如我方。(圖翻攝自李富城臉書)

前氣象專家李富城批評,現在的台灣,可以說美國強、日本好,但提到中國就要說人家不如我方。(圖翻攝自李富城臉書)

相關關鍵字:
中國 李富城 民進黨 氣象

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

    豔夏特報 LTN活動加碼 14 天

  • 圖

    大學指考專區

  • 圖