政治新聞

看李永得被盤查事件 桃園律師議員這樣說⋯

2017-03-21 10:35

〔記者李容萍/桃園報導〕行政院客家委員會主委李永得被員警盤查事件鬧得沸沸揚揚,也是律師的桃園巿議員范綱祥在臉書PO文,他認為「雙方都像小孩子在鬧彆扭,不成熟。」畢竟內閣閣員跟警察都是社會上的「大人」,應該要做好的示範。

范綱祥說,成熟的人應該先對自己做不妥當的部分道歉,處理事情也要有適當的力道與節奏。

他認為,「警察國家」這樣強度的用語,一般人使用,可以突顯問題,至於內閣閣員,有事實上的影響力,怎麼說也不可能變成一般市民,用這樣的詞彙,會讓人覺得判斷力跟自制力都有待加強。

他還說,警察責任重大很辛苦,大家都了解,但是,把穿夾腳拖、看一眼等當作是犯罪的合理懷疑,實在是說不過去。辛苦而有貢獻,值得大家感謝,但是不能用來當作做事潦草恣意的理由。

客委會主委李永得被員警盤查事件,桃園巿議員范綱祥提出看法。(取材范綱祥臉書)

客委會主委李永得被員警盤查事件,桃園巿議員范綱祥提出看法。(取材范綱祥臉書)

相關關鍵字:
李永得 警察

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關新聞

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

    廣受好評第二彈 LTN天天瘋狂送

  • 圖