自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

朝令錯夕改又何妨 國民黨籲修「一例一休」

2017-04-14 11:13

〔記者施曉光/台北報導〕勞動部昨日邀請7大工商團體會面,傳出勞動部長林美珠首度承認「一例一休」有檢討空間,6月底將通盤檢討、整體評估,國民黨文傳會副主委唐德明今日召開記者會向林美珠喊話,「朝令錯,夕改又何妨」,因為這與選前用政見口號騙票,選後再迂迴轉彎的髮夾彎不一樣,而是一個政務官知道政策不周延,勇於改正的勇敢表現,不必等到6月底,現在就修「一例一休」。

他並提醒林美珠,千萬不要為了硬撐「一例一休」,而想要用開放彈性工時與責任制作為解套的藥方,因為彈性工時、責任制,都是造成勞工血汗過勞的主因,如果為了補「一例一休」的大洞,讓目前已經有數百萬勞工適用的數字再放寬,當大部分民眾都成為彈性工時指定行業時,「一例一休」等於名存實亡,總統蔡英文縮短工時照顧勞工的支票,不但徹底跳票,甚至還有玩弄欺騙勞工的嫌疑。

對於民進黨立委林岱樺表態,如果「一例一休」造成物價上漲,就應拿出改弦更張的魄力,唐德明肯定這是民進黨內少數的諍言,但他也諷刺林岱樺,她的前助理王奕凱就是因為反對「一例一休」被開除,於今林岱樺是否應該拿出魄力,向王奕凱與台灣人民道個歉?

國民黨文傳會副主委唐德明今日召開記者會,呼籲勞動部「一例一休」快修法。(資料照,記者羅沛德攝)

國民黨文傳會副主委唐德明今日召開記者會,呼籲勞動部「一例一休」快修法。(資料照,記者羅沛德攝)

相關關鍵字:
一例一休 林美珠

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖