自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

陳為廷向時力黨團報到 稱目標是成為他們的幕僚

2017-04-21 10:23

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運領袖陳為廷20日替代役退役,在臉書上開心秀出退役證明,今天(21日)他到時代力量立法院黨團報到,擔任法案助理,對於未來的規劃,陳為廷受訪時表示:「我現在人生的職志,是希望成為林飛帆與魏揚的幕僚。」

綜合媒體報導,今天陳為廷現身立院擔任時力助理,他在受訪時表示,希望能夠學著研究法案,例如兩岸協議監督條例、公投法、促轉條例等,有媒體詢問,是否有參選打算?他說目前就是「上班專心工作、下班唸英文」,準備出國念書,沒有參選規劃,還稱「我現在人生的職志,是希望成為林飛帆與魏揚的幕僚。」

陳為廷曾在2014年宣布參選苗栗立委補選,但被踢爆在大學時期曾涉嫌在客運及夜店對女性襲胸,後來自行宣布退選,2015年加入時代力量,並且擔任新竹立委候選人邱顯智的競選總幹事,在2016年1月退出時代力量,同年4月入伍服替代役。

太陽花學運領袖陳為廷今向到時代力量立法院黨團報到。(資料照,記者簡榮豐攝)

太陽花學運領袖陳為廷今向到時代力量立法院黨團報到。(資料照,記者簡榮豐攝)

相關關鍵字:
陳為廷

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

台大校園濺血案 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖