自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

斐濟撤館 國民黨:蔡政府外交徹底失敗

2017-05-18 11:22

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨文傳會副主委洪孟楷今早召開「斐濟撤館、外交失能?蔡政府外交施政總體檢」記者會,他質疑,蔡政府外交施政一年來,兩岸新問卷拿不出答案,連帶使台灣的外交全面受挫,蔡政府施政週年的外交策略,徹底失敗。

有關台灣參與國際事務的部分,洪孟楷指出,過去國民黨執政時,「國際民航組織大會」、「國際刑警組織大會」及「世界衛生大會」都能抬頭挺胸、平起平坐地參與,但蔡英文執政一年就全都沒了。

洪孟楷表示,當我們能以奧會模式派代表出席,與中國同會,全球便能認知是兩個不同主體,如今由於蔡政府意識形態掛帥,台灣被拒於千里之外,只有中國出席國際組織,不僅顯示出蔡政府自我矮化,讓世人認為中國代表著中華民國。

洪孟楷表示,就在520前夕,爆出斐濟撤館事件,主掌外交事務的外交部次長竟以「小國」稱呼斐濟,說是因為斐濟有經濟考量,這樣的話出自需要細膩、謹慎的外交官員之口,令人匪夷所思。

國民黨文傳會副主委洪孟楷今召開「斐濟撤館、外交失能?蔡政府外交施政總體檢」記者會。(資料照,記者簡榮豐攝)

國民黨文傳會副主委洪孟楷今召開「斐濟撤館、外交失能?蔡政府外交施政總體檢」記者會。(資料照,記者簡榮豐攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

0815全台跳電 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖