政治新聞

國民黨:兩岸急凍 台灣人民錢包也受凍

2017-05-19 12:26

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨文傳會副主委唐德明今日召開「蔡政府兩岸政策總體檢」記者會,他指出,蔡政府上任一年來,唯一的兩岸成績,就是拒絕承認「九二共識」,導致兩岸關係急凍,進而讓台灣的外交與經貿發展造成嚴重影響,許多台灣人民的錢包也因此受凍。

唐德明表示,雖然蔡英文在競選與就職時都承諾過要維持現狀,但對台灣人民的錢包而言,完全沒有維持現狀的感覺,2016年平均月薪資4萬8790元,年成長率只有0.6%,不但低於2015年的2.5%,也不及過去20年的平均成長10.46%,薪資成長不如物價飆漲。

唐德明說,這一切都是因為民進黨意識形態作祟,在民進黨眼中,或許人民錢包受凍,只是堅拒「九二共識」必要的代價而已,沒什麼了不起,認為只要「連美日抗中」或「發展新南向」,就可以對抗中國,等於是把台灣人民未來都寄望於美、日兩國善意,但事實上連美、日抗中已經證實行不通,美國不但與中國的關係大為改善,而且已經明確拒絕蔡川二次通話,打臉打得乾脆俐落。

至於「新南向」,唐德明強調,這似乎被蔡政府視為迴避中國打壓的靈丹妙藥,但與中國推動的「一帶一路」相比,「海上絲綢之路」不但具有可觀的商機,其涵蓋區域還與新南向大半重疊。

他警告,中客不來,衝擊經濟,讓台灣人民錢包受凍,台灣無法參與「一帶一路」,有形與無形的損失,讓台灣人民錢包受凍,參與TPP、RCEP機會渺茫,對台灣經貿發展大不利,也讓台灣人民錢包受凍。

國民黨文傳會副主委唐德明稱,蔡政府唯一的兩岸成績,就是拒絕承認九二共識,導致兩岸關係急凍,許多台灣人民的錢包受凍。(資料照,記者施曉光攝)

國民黨文傳會副主委唐德明稱,蔡政府唯一的兩岸成績,就是拒絕承認九二共識,導致兩岸關係急凍,許多台灣人民的錢包受凍。(資料照,記者施曉光攝)

相關關鍵字:
國民黨 蔡英文就職週年

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

    廣受好評第二彈 LTN天天瘋狂送

  • 圖