政治新聞

小英執政滿週年 花媽說改革比革命更困難

2017-05-19 13:49
蔡英文執政滿週年,花媽表示「改革比革命更困難」。(記者葛祐豪攝)

蔡英文執政滿週年,花媽表示「改革比革命更困難」。(記者葛祐豪攝)

〔記者葛祐豪/高雄報導〕總統蔡英文執政滿週年,高雄市長陳菊有感而發的說:「改革比革命更困難」。

高雄市議員邱俊憲今天在議會總質詢時,強調前瞻計畫涵蓋多項大高雄基礎建設,地方民意代表極力爭取預算,希望能儘速建設高雄,卻遭惡意阻擋,甚至有「南部不須軌道建設」言論,撕裂台灣人民情感,致使部分民眾對捷運黃線運量及財務產生疑慮。

陳菊回答時,有感而發的說:「改革比革命更困難」,蔡英文總統就任一週年,勇敢面對許多困難與問題,這些問題現在不解決,未來將會面臨更多挑戰,她支持蔡總統,也為蔡總統加油。

陳菊強調,捷運黃線經過高雄市人口稠密地區,涵蓋116萬人口,中央負擔1734億元,高雄需承擔700億元自籌款,高雄有自籌性財源的「資源」,包括捷運沿線的土地開發、增額容積等,財務都經審慎規劃評估過。

陳菊說:「不能接受任何唱衰高雄的言論」,高雄有能力承擔軌道建設,期盼議會不分黨派支持高雄、支持中央投資高雄的未來。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

    廣受好評第二彈 LTN天天瘋狂送

  • 圖