政治新聞

阿扁批蔡政府 洪耀福:扁畢竟是病人

2017-05-20 11:45

〔記者蘇芳禾/台北報導〕前總統陳水扁昨天勸小英政府不要污名化軍公教,民進黨秘書長洪耀福今天被問到相關問題時表示,年金改革是可以解決世代問題的重要改革,民進黨從來沒有污名化軍公教,至於外界認為陳水扁此舉傷害民進黨,洪耀福說,扁某種意義上畢竟是病人,應該更寬厚地看待他。

洪耀福今天出席小英之友會舉辦的捐血公益活動受訪指出,年金改革是能解決世代問題的重大改革,民進黨長期的立場,從來沒有污名化軍公教,一直希望軍公教的好朋友們,尤其是退休的朋友們能夠用更同理心的心情來看待年金改革,民進黨也很肯定軍公教朋友過去對國家的付出,「在這個立場上我們是很一致的」。

而挺扁支持者喊出要特赦陳水扁,對此,洪耀福說,台灣特赦法的規定是要判刑確定才能啟動特赦,照目前台灣法律規定,特赦這議題,目前還沒有辦法進入到討論階段,「我們尊重每個人的意見」。

至於陳水扁昨天透過錄影質疑「難道我進來扒幾口飯就要抓回去」,洪耀福說,尊重每一個人的意見。

媒體詢問,扁現在的狀況,是不是確實會對民進黨造成一些困擾?洪耀福說,扁過去8年的確在身體上、在精神上,受到很大的折磨,從某種意義上來講,扁是一個病人,要更關切扁的身體健康狀況;對於一個病人、對於扁要以更寬大的心態看待這個事情,應該全國民眾都會有這樣共同的看法。

而今天是民進黨政府就職滿週年,蔡英文總統沒有公開活動,有人戲稱蔡是「神隱小英」,洪耀福則表示,小英總統本來就不喜歡做秀、造勢,這是她的風格,總統是做事的人不是作秀的人。

民進黨秘書長洪耀福今天出席小英之友會舉辦的捐血活動。(記者蘇芳禾攝)

民進黨秘書長洪耀福今天出席小英之友會舉辦的捐血活動。(記者蘇芳禾攝)

洪耀福等人今天出席小英之友會發起的捐血活動。(記者蘇芳禾攝)

洪耀福等人今天出席小英之友會發起的捐血活動。(記者蘇芳禾攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關新聞

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

台灣成亞洲同婚平權先驅 | 事件

... more

豬式幽默成絕響 | 事件

... more

    廣受好評第二彈 LTN天天瘋狂送

  • 圖