自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

林佳龍:自由無價、自由無罪!

2017-07-15 15:47
林佳龍盼台灣的民主更加成熟。(資料照,記者李忠憲攝)

林佳龍盼台灣的民主更加成熟。(資料照,記者李忠憲攝)

〔即時新聞/綜合報導〕劉曉波辭世,人權的議題再次浮上檯面。劉曉波事件適逢戒嚴30週年,台中市長林佳龍在其臉書發出聲明「捍衛自由人權,不分時空你我。這條路,跨越彊界,沒有盡頭!」

林佳龍指出,劉曉波犧牲自身的生命,為世人上了一門重要的課「自由無價、自由無罪!」「自由與否,不在軀體和高牆的阻隔」,林佳龍感性的發言,觸動了許多同為了自由而拚命的人士!

網友也回應,「自由!飛蛾撲火,漫漫的路,卻是一棒接一棒,因為自由無價。」、「理想存在於一個只有智者才能了解的世界」。

日前林佳龍參加了攝影巡迴展也強調,「民主發展沒有盡頭,除了有程序民主、政黨國會民主外,還需要更多實質正義,真正落實人人平等,讓社會權、文化權都獲得伸張」。林佳龍指出台灣社會的民主,仰賴眾人用心的耕耘,民主精神的綻放,眾人歡心享受,而後將民主傳承給下一代。

相關關鍵字:
劉曉波 林佳龍 自由人權

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖