自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

已排定卻被質疑「誰當召委」 段宜康10字怒批國民黨

2017-07-17 12:51
立法院財政委員會等17日聯席初審「中央政府前瞻基礎建設計畫第1期特別預算案」,國民黨立院黨團質疑會議主席資格,進行杯葛。(記者張嘉明攝)

立法院財政委員會等17日聯席初審「中央政府前瞻基礎建設計畫第1期特別預算案」,國民黨立院黨團質疑會議主席資格,進行杯葛。(記者張嘉明攝)

〔即時新聞/綜合報導〕立法院第二次臨時會財政等7個委員今起連續4天審查「前瞻基礎建設計畫第一期特別預算案」,但會議才剛開始,國民黨團就質疑今日主持會議的民進黨召委王榮璋不具主席資格,藍綠黨團為此吵成一團。對此,民進黨立委段宜康在臉書批國民黨是「鬼門尚未開,妖氛已沖天!」。

國民黨團質疑民進黨團未經協商,就私自排定民進黨立委王榮璋為會議召委,藍委賴士葆在發言時指擔任聯席委員會召委王榮璋是「小偷主席、強盜主席」;但民進黨團書記長李俊俋表示,本週輪值召委就是王榮璋。面對藍委質疑,「事主」王榮璋則回「依照輪值順序,本週是由我輪值召委」。

對此段宜康表示,立法院各委員會的召委輪值表,不管是否開會就都是照一人一週排定,國民黨搞到沒把戲可玩,連這個也拿出來質疑。

段宜康指出,國民黨這種質疑,就好像是質問「誰規定7月31日的隔日,一定就是8月1日?為什麼不能是9月1日?」一樣,真令人不知從何答起;根本正是「鬼門尚未開,妖氛已沖天!」。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖