自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

沱江艦量產及兩棲船塢運輸艦 軍方明後天陸續開標

2017-07-17 15:09
沱江軍艦。(記者羅添斌攝)

沱江軍艦。(記者羅添斌攝)

〔記者羅添斌/台北報導〕海軍沱江級軍艦量產案的第一批3艘,以及新型兩棲船塢運輸艦原型艦的建造案,軍方將在明天及後天陸續開標,軍方官員今天指出,這兩個購案因為部分因素而有所延宕,但相關問題都已解決,預期明天及後天都可以順利開標。

軍方官員今天說,海軍目前已有1艘沱江級軍艦的原型艦,後續量產型將有11艘,合計12艘。根據相關規劃,量產型的第1批為3艘,第2批及第3批各為4艘,每批次的量產型軍艦都會較前批次進行微調。

第1批量產型沱江級軍艦,軍方將生產3艘,並投入144億3444萬元經費,要在106到114年完成。

根據軍方官員透露,第1批量產型沱江級軍艦,軍艦滿載排水量,將由原型艦的600噸增加為700噸,航速由原本的25到38節,改為大於30節。

官員說,第1批量產型沱江級軍艦的重點,在於大幅強化防空作戰能力,原型艦主要配置雄二及雄三等兩型反艦飛彈,量產型沱江軍艦則確定會配置艦射型天劍二型飛彈(海劍二飛彈系統),以及對空3D雷達。

在新型兩棲船塢運輸艦原型艦部分,官員說,原型艦將建造一艘,經費為62億9736萬元,建造期程是自今年到110年完成;軍方官員也說,若原型艦各項測試符合軍方需求,後續將會再建造3艘。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

台大校園濺血案 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖