自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

朱立倫連3場邀宴藍營要角包括馬吳 政壇多揣測…

2017-07-18 07:06
新北市長朱立倫(前中)連續邀宴藍營要角,引發多方揣測。(資料照,記者李雅雯攝)

新北市長朱立倫(前中)連續邀宴藍營要角,引發多方揣測。(資料照,記者李雅雯攝)

〔即時新聞/綜合報導〕去年總統大選慘敗請辭黨魁後,新北市長朱立倫沈潛好一段時間,不過,近日連續3場邀宴,引發多揣測,其中與馬英九、吳敦義的聚會,更增添政壇話題。

《上報》是「復出」來報導朱立倫近日的連續邀宴,第一場就是約2個月前在台北亞都麗緻飯店,以私人情誼「宴請馬英九與女性前閣員」,當時出席的人員包括曾任朱競選總統副手的前勞委會主委王如玄、前法務部長羅瑩雪及前政委蔡玉玲等人。

第二場「復出宴」是本月6日以討論前瞻預算為名,邀宴35位國民黨立委及前黨務主管等人。

第三場則是本月10日作東,以為馬英九「暖壽」為名,邀請馬英九、吳敦義及20多位前內閣閣員餐敘,與會人士轉述,「當天馬吳朱三人相談甚歡,氣氛十分融洽」,被解讀朱、吳有意積極修補關係。

接著還有第四場,報導指出,本月19日還將邀黨主席任內的前黨務主管聚會。

朱立倫一改昔日作風,積極邀宴政壇藍營要角,究竟是想靜極思動?還是化解黨內「兩個太陽」疑慮,或是為確保副手侯友宜角逐下新北市長提名主導權?亦或是為再戰2020總統大位暖身?背後所欲傳遞的政治訊息及用意,格外引人側目。

不過,親朱人士也分析,其實沒有那麼複雜,朱立倫只是希望「讓外界看到他有意改變個人行事作風,並藉此測試自己是否還能夠凝聚黨內人心,以及在黨內的地位和影響力還剩下多少?」

相關關鍵字:
吳敦義 國民黨 朱立倫 馬英九

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

台大校園濺血案 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖