自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

羅智強肯定蔡英文 這件事的態度是對的

2017-08-10 13:07

〔即時新聞/綜合報導〕中國四川省知名觀光景點九寨溝,8日晚間發生規模7的強震,造成多人傷亡、景區內多家飯店損毀,總統蔡英文除透過「推特」向受災者表達關切與慰問外,也表示若有需要,「我們樂意提供各項必要協助」。對此,前總統府副秘書長羅智強在臉書PO文,表示蔡英文的態度是對的,就應該肯定。

對於九寨溝發生強震造成多人死傷,蔡英文除了用「推特」向受災者表達關切與慰問,也祝福受災地區能盡快復原、家園早日重建,更表示若有需要,「樂意提供各項必要協助」。陸委會與海基會也透過中國國台辦與海協會等聯繫管道,表達我方慰問之意,也願全力提供必要之協助。

對此,羅智強表示,他認為蔡英文在九寨溝強震的態度上,有人溺己溺的同理心的態度是對的,因此應該肯定。羅智強也為強震受災者表示哀悼,為正努力災後復原重建的受災者祝禱。

九寨溝在8日晚間的發生規模7的強震,至昨(9日)晚已造成至少19人死亡,包含8名遊客;另有263人受傷,其中10人重傷,所幸並無台灣人死傷與受困。

前總統府副秘書長羅智強,肯定總統蔡英文在中國九寨溝地震的態度。(資料照,記者錢利忠攝)

前總統府副秘書長羅智強,肯定總統蔡英文在中國九寨溝地震的態度。(資料照,記者錢利忠攝)

相關關鍵字:
中國 九寨溝 羅智強 蔡英文

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

台大潑酸案 | 事件

... more

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖