自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

中華台北爭議 林義傑點名黃國昌:真的不知道體育

2017-08-10 23:42

〔即時新聞/綜合報導〕2017台北世大運即將到來,不過,世大運的媒體手冊中,台灣竟成「中華台北島」,引發外界批評,時代力量立委黃國昌更是直呼「荒謬」;對此,超馬好手林義傑在臉書發文,直接點名黃國昌「真的不知道體育」,表示「愛國很重要,但是你(黃國昌)要知道國際規則,你要抗議講話的對象應該是去奧委會才是」。

林義傑表示,黃國昌不懂體育,又要把一般沒受專業訓練於體育的人民,操作成黃國昌要的「不懂」,林義傑解釋,世大運是要依照奧委會模式,不是我們改名就改名。

林義傑認為,大家團結好好把世大運辦好,這才是全民所愛的國際認同。

林義傑說,所有體育界教練、選手沒人想用「Chinese Taipei」,但礙於IOC(國際奧林匹克委員會)也沒辦法,「世大運,我們在申請時,國際上正式參與奧會的註冊國就是這樣」,認為手冊的爭議,可能是要統一以一個地方區域為名而撰寫。

林義傑建議黃國昌,可以去找IOC抗議,更名成台灣,以後台灣的體育選手就能如願以償,他也建議,如果真的要修改手冊,可以改成「我的媽媽_中華台北(台灣)」的格式,這樣或許有機會讓世運組織成功過稿。

林義傑在2015年時,曾出席光州世大運籌委會聖火傳遞台北站活動。(資料照,記者廖振輝攝)

林義傑在2015年時,曾出席光州世大運籌委會聖火傳遞台北站活動。(資料照,記者廖振輝攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖