自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

被迫用中華台北夠委屈!謝志偉:德記者也挺正名「台灣」

2017-08-11 10:51

〔即時新聞/綜合報導〕世大運英文媒體手冊以「中華台北」稱呼台灣,挨批自我矮化,駐德代表謝志偉今天在臉書上表示,改成中華台北「太超過」,問題在老共,但北市也該據理力爭。

謝志偉在臉書粉絲頁寫下「Chinese Taipei Island 是什麼碗糕!?」一文,他說,一名德國記者向他詢問,台灣在體育賽事的代表隊被迫用中華台北已經夠委屈、扭曲,世大運連地理名詞都改成「Chinese Taipei Island」,絕對違反奧會規定,也不是有人所說的「國際規則」,並稱堅持立委黃國昌的質疑。

謝志偉說,他感謝這位記者,並回覆說「太超過了,但不是北市的問題,問題在老共,但北市也該據理力爭,我們就是要出聲!我們作外交的任務之一就是為Taiwan正名」!

謝志偉今天在臉書上表示,改成中華台北「太超過」,問題在老共,但北市也該據理力爭。(圖擷取自謝志偉臉書)

謝志偉今天在臉書上表示,改成中華台北「太超過」,問題在老共,但北市也該據理力爭。(圖擷取自謝志偉臉書)

相關關鍵字:
世大運 中華台北 台灣 謝志偉

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖