自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

挨王世堅罵 柯反擊:不要把這東西作為個人政治使用!

2017-08-11 16:45
面對王世堅批評世大運,柯文哲重砲回擊:「不要把這個作為個人政治使用。」(記者方賓照攝)

面對王世堅批評世大運,柯文哲重砲回擊:「不要把這個作為個人政治使用。」(記者方賓照攝)

〔即時新聞/綜合報導〕世大運英文手冊由於將「Taiwan」換成「Chinese Taipei」,引起各界砲火不斷,雖然台北市政府已解釋是被FISU改動,但台北市議員王世堅今(11)日接受廣播專訪談世大運,認為市長柯文哲說謊。而柯文哲下午受訪也重砲回應,表示絕對不會矮化自己,雖然無法每件事盡如國人期待,「但不要把這種東西當作你個人的政治(籌碼)使用。」

綜合媒體報導,王世堅上午痛批柯文哲,世大運售票情況慘澹,把賽事作為個人秀,爆料萬名選手中還有千人的安全資料未通過安檢。另外,王世堅認為柯文哲說謊,FISU這幾年都使用「Taiwan」,連我國取得舉辦權時也說「恭喜台灣」。此次手冊中的自我矮化是「柯文哲與中共理應外合」。

對此質疑,柯文哲下午接見機器人世界盃選手後受訪,重砲回擊王世堅「不要隨便說人家說謊」。柯文哲指出,辦國際賽事背後的心酸不用在這裡跟大家說,這是一場又一場的拉鋸戰,也許沒辦法每件事達到國人期望,但也反問王世堅,辦這麼大的國際比賽,「我們會自己矮化自己嗎?不可能,一定是在國際現實的壓力下,我們會盡最大的努力去處理」、「但是不要把這種東西當作你個人的政治使用。」

而對於王世堅爆料選手資料問題,柯文哲表是因為我國被踢出國際刑警組織,維安資料都必須拜託美、日幫忙,「我承認還有10分之1的選手還沒比對完,因為資料不是我們的,要拜託人家借我們」、「這時候應該表達支持,而不是每天看我們自己看衰自己,神經病」。柯文哲也認為,應該以辦喜事的精神來面對活動,而不是每天在後面謾罵,「那什麼心態,我就很討厭」

相關影音

相關關鍵字:
世大運 柯文哲 王世堅

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

台大潑酸案 | 事件

... more

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖