自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

挑戰地方諸侯 時力擬推他競選新竹市長

2017-08-13 10:24
時代力量擬將知名公民科教師黃益中列入新竹市長的競選名單中。(圖取自黃益中臉書)

時代力量擬將知名公民科教師黃益中列入新竹市長的競選名單中。(圖取自黃益中臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕時代力量積極地方布局,開始尋找明年地方選舉的人才。據媒體報導,時代力量將可能在新竹縣市都派出首長人選競逐,時代力量擬將知名公民科教師黃益中列入新竹市長的競選名單中。黃益中回應,目前本身沒有這個意願,還是希望能繼續擔任教職,沒有想要踏入政界。

據《蘋果日報》報導,黃益中積極投入社會運動,從居住正義、多元成家、反高中課綱微調、三一八學運,都看得到黃益中的身影,而在時代力量新竹黨部主委邱顯智競選新竹立委時,黃益中也曾力挺助選,因此黃成為時力挑戰新竹市長的最佳人選。邱顯智表示,黃的知名度不太高,可能只參選議員,但確實有評估提名為新竹市長參選人的可能,另外新竹縣則會接觸有名望、具社會地位人選出馬競逐。

民進黨人士指出,目前有傳出時力與前市長蔡仁堅結盟,將是挑戰新竹市長的可能人選。邱顯智說,黨內還沒有討論,選舉的相關事務要等到黨中央的提名小組通過後,才能做最後定數。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

台大潑酸案 | 事件

... more

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖