自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

高雄世運會能呈現台灣 徐永明:柯文哲有心也能做到

2017-08-13 12:52

〔即時新聞/綜合報導〕2017台北世大運即將登場,但世大運的媒體手冊上,主辦單位台北市政府多用「Chinese Taipei」來取代「Taiwan」,引起不少爭議,昨天(12日)更有30多個本土社團發起活動,上街表達「台灣不是中華台北」的訴求。時代力量立委徐永明也在臉書PO文表示,台灣就是台灣,中華台北是無奈的產物,而之前高雄舉辦的世運會都想盡辦法要呈現台灣,「相信柯市府有心,也能做得到」。

徐永明表示,國際現實對台灣不友善早已眾所皆知,但民眾不滿的是一個主張「進步價值」的首都市長卻對此表示無奈,讓媒體手冊用「Chinese Taipei Island」如此怪誕的名稱來稱呼台灣,直到被外界批判後才改為「Taiwan」。因此從這件事情上,就能看出,柯市府是否有心在國際社會擦亮台灣這塊招牌。

徐永明指出,台灣就是台灣,國際社會長久以來就是以台灣來稱呼我國,「中華台北是無奈的產物」,因此沒必要自我委屈強化這個印象。而過去高雄舉辦世運會,曾想盡辦法呈現台灣,高雄做得到,相信柯市府只有有心,也能做得到。

812世大運妝遊嘉年華踩街活動12日在台北東區街頭登場。(資料照,記者廖振輝攝)

812世大運妝遊嘉年華踩街活動12日在台北東區街頭登場。(資料照,記者廖振輝攝)

相關關鍵字:
世大運 中華台北 台灣 徐永明

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖