自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

總統府首宗性騷案成立 傳被申訴人將申覆並提告

2017-08-13 22:01

〔即時新聞/綜合報導〕總統府首位女武官陳月芳上校,日前傳出遭到總統蔡英文的內衛隨扈楊文志少校,以通訊軟體傳不雅照片、言語文字的方式性騷擾,甚至在府內洗手間和停車場有攔阻舉動的消息,事後全案由性平委員會調查。網媒報導,相關單位7月底完成調查,認定陳月芳遭楊文志性騷案成立,不過楊文志對總統府性平會決議感到冤枉,未來將會提出申覆,還要對陳月芳提告「妨害名譽」,堅持自身清白。

根據網媒《上報》報導,總統府性平會委員在聽取雙方說法,並調閱監視器畫面後,認為職場性騷擾案是否成立,主要是以尊重當事人的主觀感受為主要考量,由於陳月芳認為,楊文志的舉動和行為,確實讓她感到不愉快、不舒服,於是認定該案成立。

報導稱,知情人士透露,案情並非外界傳言的如此嚴重,甚至沒達到刑事的性騷定義,但由於該案成立,總統府性平會也決議楊文志必須接受性平教育課程8小時,並建議總統府應持續加強性騷擾防治,以及性平教育訓練。

總統府副祕書長姚人多對於案情不願多說明,他表示,當事人若不服,可在收到性平會決議通知書後的20天內提出申請,但據他所知,目前性平會尚未收到任何申覆案件,若收到,會依相關規定辦理。

報導引述知情人士說法,指出楊文志對總統府性平會決議感到冤枉,未來將會提出申覆,還要對陳月芳提告「妨害名譽」,堅持自身清白。

總統府首位女武官陳月芳上校。(資料照,記者蘇芳禾攝)

總統府首位女武官陳月芳上校。(資料照,記者蘇芳禾攝)

相關關鍵字:
性騷 性騷擾 總統府

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖