自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

世大運踩街被批像出殯 柯P:讓世界看見真實的台灣

2017-08-13 21:47

〔記者張凱翔/台北報導〕世大運倒數在即,北市府為了炒熱氣氛,特別用民政系統動員宮廟、鄰里系統,號召三萬人踩街大遊行,不料卻因部分宮廟花車像「出殯」挨批,甚至部分里長質疑這次動員宮廟,是民政系統在幫明年選戰熱身的「火力測試」。台北市長柯文哲表示,花車展現宮廟文化是台灣真實特色,辦世大運不是要讓人家看見「歐美化」的台灣;對動員宮廟是否在為綁樁試水溫?柯則說宮廟來都是「歡喜甘願」,沒有拜託也沒強迫,不願對此正面回應。

柯文哲回應,很多人批評花車的造型不好看,但世大運就是讓台灣走出去、讓世界走進來,「要讓人家看見台灣的真實,而不是仿造歐美」,所以台灣的陣頭、三太子、舞龍舞獅、八家將,很多「外國朋友看的很有趣」,台灣不需要搞一個美國版的玫瑰花車大遊行。

柯說,世大運有個口號叫做「光榮城市」,透過比賽讓台灣人有光榮,所以同樣的花車遊行,美國的不會有三太子之類的,「但那是我們台灣的嘛,所以我們是讓世界看見台灣,不是讓世界看見一個歐美化的台灣。」

世大運踩街被批像出殯,柯文哲表示,花車展現宮廟文化是台灣真實特色,辦世大運不是要讓人家看見「歐美化」的台灣。(記者劉信德攝)

世大運踩街被批像出殯,柯文哲表示,花車展現宮廟文化是台灣真實特色,辦世大運不是要讓人家看見「歐美化」的台灣。(記者劉信德攝)

相關關鍵字:
世大運 柯文哲 踩街

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖