自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

台南代理市長處女秀 李孟諺以幽默開場

2017-09-07 17:23

[記者劉婉君/台南報導]台南市代理市長李孟諺今天下午在內政部長葉俊榮的見證下宣誓就職,李孟諺在宣誓時,一度緊張得忘了報上宣誓日期,但相較於前市長賴清德的感性,代理市長致詞處女秀,展現幽默的一面,一開口「我也要撥一下頭髮」,立即引來全場笑聲。

李孟諺表示,市政會議時看到過去6年多的照片和影片,讓他想到一首歌,「阮將青春獻乎你家」,深深感受到賴清德將最菁華的青春獻給台南,從6年前的畫面是小鮮肉,到現在,頭髮還是一樣的多。

他說,一開始接獲代理市長徵詢時,百般掙扎、抵死不從,但賴清德幾乎沒有給他說不的機會,感謝賴的厚愛,他會全力以赴,不負賴的期待與市民的託付,對於照顧民眾生活、交通、綠能產業、智慧新城、治水、觀光等各項建設,都會繼續推動。

相關影音

台南市代理市長李孟諺(右),在內政部長葉俊榮(左)見證下,宣誓就職。(記者劉婉君攝)

台南市代理市長李孟諺(右),在內政部長葉俊榮(左)見證下,宣誓就職。(記者劉婉君攝)

相關關鍵字:
代理市長 李孟諺 賴清德

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖