自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

詹詠然發聲明道歉 林德福:體育界有話直說、有錯就認

2017-09-11 12:22

〔記者張議晨/宜蘭報導〕台灣網球好手詹詠然首度摘下美國網球公開賽女雙冠軍之後,隨即在個人臉書發表聲明,解釋世大運退賽始末,也向混雙搭檔謝政鵬道歉。對此,體育署署長林德福今表示,雙打關係搭檔兩人權益,不管退賽原因為何,總要跟搭檔說明取得諒解,「體育界本來就是有話直說,有錯就認,這樣蠻好的」。

林德福今早到宜蘭會勘羅東國中體操館建設,會後受訪時指出,雙打關係兩人權益,若其中一方有某種原因無法參賽,必定會影響另一人,但不論原因為何,都必須跟搭檔說明,取得對方理解跟諒解。

林德福說,詹今已在臉書向世大運混雙搭檔謝政鵬道歉,應持正面態度,畢竟往後雙方仍會在賽場上見面,「體育界大家有話直說,有錯就認」。

被問及這次事件會不會影響往後國際賽事雙打項目,林德福認為,雙打項目一定要有有搭檔,若詹未來有意挑戰雙打組合,就看兩人在不在意,但每個人的情況不太一樣,還是需視對戰組合來做調整。

至於謝、詹兩家因世大運掀起的戰火,林德福則說,這是私人問題,體育署不便評論。

體育署署長林德福。(記者張議晨攝)

體育署署長林德福。(記者張議晨攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

第54屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖