自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

李明哲「被認罪」 柯文哲嘆:雙方價值觀差太遠

2017-09-12 10:57

〔即時新聞/綜合報導〕我非政府組織工作者李明哲被失蹤177天,昨在中國法院受審時當庭「認罪」,對此,台北市長柯文哲表示,「雙方民眾的價值觀差太遠,中國應該要思考。」

據《中央社》報導,台北市長柯文哲上午出席第5場居住正義論壇,會前針對李明哲在中國受審一事表示,中國每次都想討好台灣人民,對台灣讓利多,結果發現台灣人民卻愈跑愈遠,而怨聲連連,他指出,雙方民眾的價值觀差太遠,李明哲事件就是個例子,認為中國應該好好思考這個層面。

中國昨首次以「顛覆國家政權罪」審判我國公民李明哲,李明哲當庭認罪並稱感謝中國「文明辦案」,法院宣布擇期判刑;根據中國《刑法》規定,「顛覆國家政權」首要分子或罪行重大者,處無期徒刑或10年以上有期徒刑;積極參加者,處3年以上10年以下有期徒刑。

相關影音

中國直播我非政府組織工作者李明哲,在中國湖南省岳陽市中級人民法院認罪過程。(取自網路直播畫面)

中國直播我非政府組織工作者李明哲,在中國湖南省岳陽市中級人民法院認罪過程。(取自網路直播畫面)

相關關鍵字:
李明哲 柯文哲

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖