自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

柯文哲說颱風假要有新SOP 行政院回應了

2017-09-12 19:36

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲拋出「颱風假應有新SOP」構想,行政院發言人徐國勇對此表示,不反對大家坐下來談,希望各縣市協商過後能有更好的結果。

柯文哲今天上午受訪表示,颱風假要不要放,除了風力還有雨量、交通狀況等因素,大家應該坐下來討論,要有一個新的SOP(標準作業程序),不只是用風力來決定。

針對柯的說法,徐國勇下午受訪表示,其實現在颱風假的標準本來就包含風力和雨量,但政院不反對大家坐下來談一下,這是好事,若有新的SOP也不錯;至於如何修正要看大家,不分藍綠的縣市長都曾為颱風假標準困擾,希望協商過後能有更好的結果。

徐國勇也坦言,目前的科技在天災預測方面有極限,無法達到百分百準確,但希望能往更好邁進,讓縣市長做出更正確的決定。

行政院發言人徐國勇表示,不反對大家坐下來談颱風假標準,希望各縣市協商過後能有更好的結果。(資料照,記者陳志曲攝)

行政院發言人徐國勇表示,不反對大家坐下來談颱風假標準,希望各縣市協商過後能有更好的結果。(資料照,記者陳志曲攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖