自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

年改將讓民進黨選舉大傷 柯P:趕快想辦法

2017-09-12 23:41

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲今晚接受電視專訪直言,根據他自己當時取消老人敬老金的經驗,年金改革將成為民進黨的隱憂,明年7月年金改革開始上線,正好要選舉,殺傷力很大,他也隔空向民進黨喊話,「我現在跟你講你還有1年的時間,趕快想怎麼辦,(民調)一定會掉,OK。」

柯文哲今天晚上接受壹電視節目《十點上新聞》主持人陳雅琳專訪,提及自己刪除重陽敬老金預算時,不管台北市議會的議員怎麼罵,民調都沒有掉,等到重陽節時,民眾領不到錢,他的民調就立刻掉了15%。

柯P直言,民進黨年金改革可是「1年跟拿人家好幾萬塊」,尤其明年7月上線時,是2018選舉前幾個月,「殺傷力就很大,明年民進黨一定很淒慘。」而他只有刪除敬老金1500元,民調就掉了15%,民進黨是要兩倍,一定會兩倍下滑!

柯文哲坦言,這是民進黨的隱憂,也是相當大的危機,不過,距離明年選舉還有一段時間,民進黨能未雨綢繆,想想該怎麼辦,不然勢必會選得不好。

談到之前曾譬喻自己是扁鑽、行政院長賴清德是長刀,柯文哲說,兩人同為醫生,相信賴清德會很務實。至於他跟總統蔡英文之間的差異,柯P笑說,不知道怎麼比,因為兩人是不同世界的人,「調調、style都不一樣,有自己的freestyle。」蔡總統冷靜、理性,他當外科醫師,冷靜的話,病人就死掉了,更自爆跟蔡英文一點都不熟。

台北市長柯文哲今晚接受電視專訪,他認為,年金改革「對選舉殺傷力很大」隔空向民進黨喊話要趕快想辦法。(壹電視提供)

台北市長柯文哲今晚接受電視專訪,他認為,年金改革「對選舉殺傷力很大」隔空向民進黨喊話要趕快想辦法。(壹電視提供)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖