自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

軍公教調薪3% 吳斯懷:像嗟來食的調薪!

2017-09-13 11:11
退休將領吳斯懷。(資料照,記者陳志曲攝)

退休將領吳斯懷。(資料照,記者陳志曲攝)

〔即時新聞/綜合報導〕行政院長賴清德基於軍公教加薪可帶動民間薪資成長與刺激內需景氣等考量,決定明年總預算納入軍公教調薪3%的經費。退役中將吳斯懷表示,「像嗟來食的調薪!」

吳斯懷在臉書上PO文指出,軍公教早就該調薪,前行政院長林全7月才說,基於國家財政及施政優先緩急,確定明年軍公教不調薪。賴清德才上任幾天就拍板軍公教調薪,這是對的施政方向,但讓人民擔憂的是這種粗糙的決策程序、執政黨背後可議的心態、明顯的選舉操作、公然破壞民主體制。

吳斯懷說,軍公教已有7年沒調薪,這7年的經濟成長率合計有16%,但這次僅加薪3%,並無法實質反映經濟成長的結果。先前因為一例一休政策影響整體經濟發展,政府逼著工商界調漲基本薪資,工商業呼籲政府應帶頭給軍公教調薪,再談勞工基本薪資,但當時政府不理會。

他呼籲政府,一例一休馬上修法、基本工資調漲勢在必行,「人民並不傻,政府站出來承認過去的錯誤,才會讓人民有感,不是這種粗糙的作法,像嗟來食的調薪!」

吳斯懷在臉書上PO文指出,軍公教調薪3%,「像嗟來食的調薪!」

吳斯懷在臉書上PO文指出,軍公教調薪3%,「像嗟來食的調薪!」

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

第54屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖