自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

阿囉哈6死事故 立院國民黨團轟賀陳旦怠惰

2017-09-13 11:52

〔記者鄭鴻達/台北報導〕阿囉哈客運於國道一號岡山段發生重大事故,立法院國民黨團繼昨日點名交通部長賀陳旦負起政治責任後,今再開記者會,痛批交通部近半年來虛應故事,讓朝野立委安全帶法案跟著躺在委員會,並呼籲閣揆賴清德盡速調整部會人事。

對於本次阿囉哈客運6死11傷的重大事故,國民黨團首席副書記長李彥秀表示,交通部不見棺柴不掉淚,半年來賀陳旦每次都講要全面檢討,而大客車強制繫安全帶的修法,朝野立委版本都在等交通部版本,而放在交通委員會待審,賀陳這半年說的檢討難道是虛應故事。

李彥秀呼籲,交通部應縮短公告時間,將法案盡速送進立法院。她反問,半年來於前瞻計畫時,賀陳旦都會主動到第一線說明,卻忘了交通部最主要責任在於交通安全,她認為賀陳部長不應繼續戀棧,也希望務實面對問題的行政院長賴清德,能盡速調整部會人事。

阿囉哈客運發生六死事故,國民黨立委李彥秀痛批交通部長賀陳旦近半年來虛應故事。(資料照,記者張嘉明攝)

阿囉哈客運發生六死事故,國民黨立委李彥秀痛批交通部長賀陳旦近半年來虛應故事。(資料照,記者張嘉明攝)

相關關鍵字:
岡山車禍 賀陳旦 阿囉哈

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

宏達電、谷歌聯姻 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖