自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

賴揆首度進入災變中心:一定要穩定菜價

2017-09-13 11:58
行政院長賴清德與內政部長葉俊榮討論颱風動向。(記者陳薏云攝)

行政院長賴清德與內政部長葉俊榮討論颱風動向。(記者陳薏云攝)

〔記者陳薏云/新北報導〕中央災害應變中心持續二級開設,行政院長賴清德今上午9時許前往視察,聆聽各部會報告後,賴清德特別關心菜價問題,並要求農委會一定要穩定菜價,並注意下個颱風的動向,別掉以輕心。

賴清德入閣後,面臨第一個颱風挑戰不敢輕忽,雖陸上颱風警報未發布,今天上午9點多仍視察中央災害應變中心,在聽取各部會報告前,在貴賓室聆聽簡報10多分鐘,隨後便下樓坐鎮,他說,這次颱風路徑詭譎,本預期穿心,卻不斷往北且以髮夾彎方式前進,應變中心持續20多小時,「大家真的辛苦了!」

賴清德表示,「應變中心關係全國人民生命財產安危,每次颱風都要高等級、戒慎恐懼,並結合地方政府去降低人民損失」並要求農委會注意菜價問題。

農委會表示,台北果菜批發市場9月13日每公斤價格34.0元,與12日比較,交易量增加9.8%,價格下跌23.6%。目前菜價穩定,也會連絡相關物流商協助提供冷凍倉儲等設備,來穩定蔬菜供貨量。

賴清德表示,「應變中心關係全國人民生命財產安危,每次颱風都要高等級、戒慎恐懼,並結合地方政府去降低人民損失」。賴清德另也表示,根據歷年統計,每次颱風來襲不幸身故案例,常是自己去遊憩、觀浪,不顧危險所造成的結果,中央災害應變中心會盡全力來降低颱風的損害,但也要請地方政府能夠全力配合。

行政院長賴清德(左)首度前往中央災害應變中心視察。(記者陳薏云攝)

行政院長賴清德(左)首度前往中央災害應變中心視察。(記者陳薏云攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

第54屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖