自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

賴揆為軍公教加薪3% 李彥秀質疑為政治決定

2017-09-13 12:11
立法院國民黨團首席副書記長李彥秀質疑,行政院長賴清德軍公教加薪是為政治決定。(資料照,記者方賓照攝)

立法院國民黨團首席副書記長李彥秀質疑,行政院長賴清德軍公教加薪是為政治決定。(資料照,記者方賓照攝)

〔記者鄭鴻達/台北報導〕行政院長賴清德甫上任,就為軍公教帶來加薪3%的大禮。立法院國民黨團首席副書記長李彥秀表示,為軍公教合理加薪值得鼓勵,但行政院前院長林全才剛說不加薪,「賴神」一上任就髮夾彎,這到底是政治決定或專業評估,或是為弭平年金改革帶來的傷害?

國人薪資長期低迷不振,工商界大老先前也不斷放話政府先為軍公教加薪,工商界才會考慮跟進。而賴清德就任行政院長不到一週,昨晚即突襲式宣布軍公教明年加薪3%,是賴揆上任後第一個宣布之重大政策,引發不小的政治效應。

對此,李彥秀表示,賴清德為軍公教加薪值得鼓勵,能藉此機會帶動企業為勞工加薪,刺激國內經濟景氣及經濟成長。李彥秀話鋒一轉,林全才剛說不加薪,「賴神」一上任就髮夾彎,加薪的決定是否為政治決定或經過專業評估,以弭平年改後的傷害。

李彥秀表示,提醒賴神,過去年改對軍公教帶來的傷害,不是只有微調加薪3%就可彌補,嘉欣是否經過財務規劃、加3%是否足夠,都應經過專業評估。

李彥秀質疑,林全之前才說政府財務困難,如今賴揆髮夾彎,可見蔡政府一年來許多政策的決定,恐怕是政治高於專業,她感到遺憾,政府左手砍年金、右手加薪,此傷痕非短時間內所能彌補。

相關關鍵字:
李彥秀 賴清德 軍公教加薪

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖