自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

柯P哽咽稱政府讓他和阿共單挑還攻擊 陸委會回應了!

2017-09-13 12:30
柯文哲昨晚接受電視專訪,點名國安會、陸委會都放他一人處理雙城論壇、世大運,放他自己去跟阿共仔「單挑」。(資料照,記者朱沛雄攝)

柯文哲昨晚接受電視專訪,點名國安會、陸委會都放他一人處理雙城論壇、世大運,放他自己去跟阿共仔「單挑」。(資料照,記者朱沛雄攝)

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲昨晚接受電視專訪,點名國安會、陸委會都放他一人處理雙城論壇、世大運,放他自己去跟阿共仔「單挑」,出事後再攻擊他,讓他很傷心;陸委會今天回應,並無攻擊柯市長,相信柯能理解。

陸委會表示,柯文哲出席雙城論壇前,正好遇到中國和我前邦交國巴拿馬建交,引起民意憤慨,陸委會當時曾多次呼籲,中國一方面進行政治操作與統戰分化,另方面蓄意剝奪台灣國際生存空間,阻礙兩岸關係改善契機,與其聲稱「兩岸一家親」、「命運共同體」等矛盾,各界應團結、堅持政府政策,維護國家尊嚴。

至於世大運,陸委會表示,政府盡一切力量協助,中國代表團來台,主要行程為參賽等活動,陸委會也提供必要協助。

柯文哲昨天受訪時表示,日前去雙城論壇,講稿事先都有送到國安會,國安高層卻「已讀不回」,放他自己去跟阿共仔「單挑」,等到出事了,就拿這個來攻擊他,柯文哲坦言當時非常傷心,飛機才落地、艙門未開,打開LINE卻看到陸委會攻擊他的發言,差點飆淚。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖