自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

整治基隆大武崙溪 賴清德:我久病成良醫

2017-09-13 12:28

〔記者林欣漢/基隆報導〕泰利颱風進逼台灣,行政院長賴清德今天上午到基隆視察大武崙溪防汛整備情形,賴清德說,在台南市長任內,依據各地不同地勢等特性,設計不同的治水方法,「我久病成良醫,」現在前瞻預算已經通過,經費基隆鄉親不用煩惱,行政院絕對會全力支持。

6月2日基隆大武崙地區、基金一路一帶受豪大雨影響,淹水成災,經濟部長沈榮津今天簡報指出,已經清淤2000立方公尺土石;設置1.2公尺高、320公尺長的防洪牆;大武崙溪排水支線堤防加高長56.5公尺,中長期要在情人湖下游設置滯洪池,預計民國113年完成,總預算15億元左右,會設法克服困難提前完工。

賴清德說,老家就住大武崙隔壁的萬里,過去從未發生過淹水災情,此次602發生的短時間強降雨,「我也嚇了一大跳,」不久前有和基隆市長林右昌通電話,短期的10年保護標準已經完成,但接下來中、長期就需要請行政院和水利署,大家手牽手一同合作。

行政院長賴清德今天上午到基隆視察大武崙溪防汛整備情形,允諾行政院絕對會全力支持治水經費。(記者林欣漢攝)

行政院長賴清德今天上午到基隆視察大武崙溪防汛整備情形,允諾行政院絕對會全力支持治水經費。(記者林欣漢攝)

相關關鍵字:
大武崙 泰利 賴清德

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖