自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

李明哲案弦外之音? 王丹:中共對NGO發出警告

2017-09-13 13:34

〔即時新聞/綜合報導〕台灣非政府組織(NGO)工作者李明哲遭中國政府指控犯下「顛覆國家政權罪」,民運人士王丹認為,中共近來加緊對公民社會的控制,李明哲案主要就是對境內外的NGO發出警告,中國的NGO人士則認為,中國日後對NGO的管理會逐漸「規範化」。

根據《中央社》報導,王丹指出,中共近幾年來都在持續加緊控制公民社會,為的就是要防止境外的NGO組織影響中國內部,李明哲案主要就是給NGO組織發出警告,而李明哲案和中共即將召開的十九大並沒有太大關聯,因為中共加緊管制NGO的趨勢在十九大之後仍會持續。

針對中共加緊控制NGO,在中國經營NGO 5年多的陳語歡則表示,從整體大環境來看,中國政府對NGO的管理趨勢是逐漸「規範化」,中國社會富裕了以後,想做好事的人也更多,但政府不會任其「野蠻生長」,各行各業都是一樣。

王丹指出,李明哲案主要就是給NGO組織發出警告。(資料照,記者黃耀徵攝)

王丹指出,李明哲案主要就是給NGO組織發出警告。(資料照,記者黃耀徵攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

宏達電、谷歌聯姻 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖