自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

賴神降臨民進黨中執會 大看板擋會議室

2017-09-13 14:01
民進黨平時召開中執會、中常會的會議室,今天架起大看板,擋住媒體拍攝。(記者蘇芳禾攝)

民進黨平時召開中執會、中常會的會議室,今天架起大看板,擋住媒體拍攝。(記者蘇芳禾攝)

〔記者蘇芳禾/台北報導〕行政院長賴清德今天首度以閣揆身分列席民進黨中執會,賴清德也是蔡英文政府上台後,第一位列席中執會的閣揆,賴清德與蔡英文一前一後抵達黨部,賴清德在門口與媒體揮手後進入中執會,總統蔡英文則是笑容滿面,在賴清德後步入會議室。

民進黨中常會、中執會都在黨部9樓召開,平時多會讓媒體在遠處拍攝會議室,只有特殊狀況會用看板把門口擋住,也顯示賴神的「高規格」。

賴清德擔任台南市長時,具有當然中常委身分,可列席中常會,但到了最近,賴清德已經鮮少出席中常會,過去行政院長林全因為不具黨員身分,沒有參加中常會。

去年3月份,當時尚未就任的準行政院長林全在總統當選人蔡英文邀請下,曾經赴民進黨中常會致意,不過林全並沒有民進黨籍,中常委陳明文當場建議,希望林全未來一個月能列席一次,了解黨內脈動。蔡英文當時也說,未來如有重大公共議題,會請林全列席,給黨內「解惑」,不過林全從此後,未再出席,都是由行政院副院長林錫耀負責向中常會報告行政部門動態。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

第54屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖