自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

賴清德拜會中執委 蔡英文:隨時再來

2017-09-13 16:18

〔記者蘇芳禾/台北報導〕行政院長賴清德今天列席民進黨中執會,並且拜會中央黨部,賴清德致詞時也提到全台熱議的公務員加薪問題,希望能夠帶動台灣社會有加薪氣氛、刺激消費,提升經濟,落實蔡總統和黨內重要政見。賴清德致詞完後準備離開時,蔡英文也說,歡迎賴院長「隨時再來」。

民進黨發言人楊家俍會後轉述,賴清德和各個中執委一一握手致意,兼任黨主席的蔡總統介紹賴清德時說,賴院長的角色轉變以後,工作變多、責任更重,今天拜會中執會,請中執委們給賴清德祝福與鼓勵,隨後邀請賴清德向中執委致意。

賴清德致詞時提到,承蒙蔡總統信任肯定,交付給他重大任務和工作,希望可以和中執委共同承擔外,也希望中執委給政院鞭策監督,讓後續工作更貼近民意、更順利。

賴清德指出,他交接致詞時引用民進黨的口號「清廉、勤政、愛鄉土」,希望這句話作為政院團隊執政時最重要理念。

賴清德也說,日前拜會前行政院長蘇貞昌和游錫堃,希望兩位將過去執政成功經驗,挹注未來施政工作內容,也希望兩位知無不言、言無不盡,傾囊相授。

賴清德也向在場中執委說明,這次行政院決定在新預算送到立法院時,替公務員加薪3%,主要是考量公務員同仁士氣,更重要的是,一併解決多年來薪資停滯問題。

此外,賴清德說,今年勞工基本工資已調整,公務員一起加薪,可以呼應工商界要求,他們也會跟進調整薪資,政府相關單位響應,可以帶動台灣社會有加薪氣氛、刺激消費,提升經濟,後續行政院會提出政策,落實蔡總統和黨內的重要政見,讓施政逐步落實,得到更多民眾支持。

相關影音

民進黨發言人楊家俍轉述民進黨中執會內容。(記者蘇芳禾攝)

民進黨發言人楊家俍轉述民進黨中執會內容。(記者蘇芳禾攝)

行政院長賴清德今天首度以閣揆身分列席民進黨中執會,賴清德也是蔡英文政府上台後,第一位列席中執會的閣揆。(記者朱沛雄攝)

行政院長賴清德今天首度以閣揆身分列席民進黨中執會,賴清德也是蔡英文政府上台後,第一位列席中執會的閣揆。(記者朱沛雄攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

宏達電、谷歌聯姻 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖