自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

監督前瞻計畫 吳敦義令國民黨地方、智庫、立院多管齊下

2017-09-13 17:18

〔記者施曉光/台北報導〕為了強化監督民進黨強推前瞻基礎建設計畫,國民黨主席吳敦義在今天的中常會向黨內下達3項指示,除了要求各縣市成立「前瞻建設監督聯盟」,定期公布檢討各地前瞻計畫執行情形,並請黨內智庫成立前瞻建設監督小組,研究並提供建議,他並指示立法院國民黨團,持續與親民黨接觸,合作推動釋憲,務求多管齊下,展現國民黨全力監督的決心。

此外,政策會執行長、立院黨團總召林德福也在會中說明,民進黨以「一事不二議」的方式包裹表決前瞻預算,完全違反議事規定,目前聲請釋憲的初稿已完成,週五就會進一步與親民黨團會商內容,他並對兩黨共同提出釋憲聲請樂觀看待。

據轉述,吳敦義在會中表示,國民黨在全國各縣市應該結合執政縣市政府、議會黨團、學者專家,以及當地瞭解地方建設需求的專業人士,成立「前瞻建設監督聯盟」,從資源配置、預算編列是否公平合宜等方面,分項、分組進行監督,並定期公布各縣市前瞻建設執行情形及相關問題,同時也要善用包括自媒體等網路媒體接觸年輕朋友,讓年輕人也能瞭解所謂前瞻建設在地方執行的狀況。

吳敦義並要求國民黨智庫應以監督前瞻建設為重點,增設「前瞻建設監督小組」,針對前瞻建設進行研究與提供建議,讓不論是在中央的立院黨團及各縣市議會黨團,都能發揮監督功能。

國民黨主席吳敦義今天在中常會要求各縣市成立「前瞻建設監督聯盟」,智庫成立前瞻建設監督小組,立法院黨團持續與親民黨接觸,合作推動釋憲。(資料照,記者叢昌瑾攝)

國民黨主席吳敦義今天在中常會要求各縣市成立「前瞻建設監督聯盟」,智庫成立前瞻建設監督小組,立法院黨團持續與親民黨接觸,合作推動釋憲。(資料照,記者叢昌瑾攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖